无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

安伟到陕州区 暗访调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-07-18 00:00:00    

    本报讯(记者白叶楠)7月16日至17日,市委副书记、市长安伟深入陕州区暗访调研脱贫攻坚工作,蹲点“解剖麻雀”。他强调,要始终牢记共产党人的初心和使命,用心用心再用心,落实落实再落实,推动脱贫攻坚工作更有成效、更加出彩。市政府秘书长郭忠义参加调研。

    16日下午,安伟先后来到店子乡大石涧村、黄塘村和店子村,随机走访了孙光阵、李风军、孙建国、侯学礼、任战邦等群众。“家里有几口人,主要收入来源是什么,还有哪些困难?”每到一家,安伟都详细了解“两不愁三保障”问题、政策落实、群众满意度等情况。

    傍晩6时许,安伟一到店子乡政府,顾不上用餐休息,就开始与县、乡、村干部和驻村第一书记、驻村工作队队员座谈,深入剖析脱贫攻坚工作存在的问题,研究解决措施。夜色渐浓,会场上的讨论越发热烈和深入,大家索性在会议室边吃边谈,会议一直持续到将近深夜才结束。安伟指出,大家要用心用心再用心,广泛学习借鉴先进经验,切实解决群众的实际困难,真心真情帮扶贫困群众;要落实落实再落实,确保反馈问题整改到位、信访问题解决到位,确保各项扶贫政策落实到位,创新解决各项“疑难杂症”,推动脱贫攻坚工作更有成效、更加出彩。

    当晚,安伟留宿在栗子坪村。

    17日一大早,安伟冒雨前往宫前乡韩川村,走访了贫困户王艮线和程明官。看到他们搬迁新居,安伟十分高兴,要求乡村干部做好后续扶持工作,巩固脱贫成效;加强教育引导,强化管理和服务,引导搬迁群众适应新的生产、生活方式,树立文明新风尚。随后,安伟召开座谈会,要求宫前乡种好脱贫攻坚“责任田”,严格对照考核标准,迅速查漏补缺,逐条整改完善,推动脱贫攻坚工作再上新水平、再登新台阶。

    调研中,安伟反复强调,店子乡和宫前乡要持续推进生态文明建设,积极探索实施垃圾分类等工作,切实保护好生态环境,利用好“绿水青山好空气”,为脱贫攻坚提供更强助力。


   打印