无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市射击小将获全国第二届青年运动会金牌

发布日期:2019-08-13 00:00:00    

    本报讯(记者师宝华 通讯员樊驰)8月8日,全国第二届青年运动会在山西太原开幕,这也意味着四年一届的全国青少年最高水平体育赛事的争夺进入更加激烈的阶段,射击作为我国在国际赛场上的优势项目倍加令人瞩目。我市体育运动学校中专一年级三位小将此次参加了射击手枪项目的比赛,在8月10日进行的10米气手枪比赛中,安琪获得女子乙组个人冠军、团体第四名;尤铨、徐张昆获得男子乙组团体项目第三名。

    据了解,射击作为我市竞技体育的拳头项目,多年来培养出了丁虹萍、史梦瑶、武翠翠等为代表的一批在射击步枪、射击飞碟项目上具有国际水准的优秀运动员。可喜的是近两年我市原本默默无闻的手枪项目取得重大突破,在一系列赛事中取得优异成绩,尤其是在2018年进行的河南省第13届运动会上,射击手枪项目一举获得三枚金牌,为三门峡代表团作出了巨大贡献。尤铨、程玥、安琪、徐张昆、刘芷欣等一批小将迅速成长,在各项赛事中取得一系列好成绩。据市体校射击手枪班教练员薛波涛介绍,这批小队员积极上进,训练刻苦,善于思考,具备了较高的竞技水平,可以说已经形成了具有很强竞争力的集团优势,这为今后该项目的持续发展打下了坚实的人才基础。

    据悉,目前我市体校运动员在此次运动会上还有女子篮球U18体校组、跆拳道、举重等项目先后参赛,他们将以良好的精神风貌和竞技水平,赛出风格,赛出水平,为全市人民争光。


   打印