无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

中小学APP报名 3分钟搞定全程

发布日期:2019-08-13 00:00:00    

    “现在报名越来越人性化了,确认审核完材料,直接在APP上就可以填写信息给孩子报名,还能随时查看录取进度。”8月12日,一位学生家长说。

    中小学入学报名是很多适龄孩子家长头疼的问题。今年我市中小学启用“线上三门峡APP”报名。8月12日是公立学校秋季中小学新生报名首日,记者在市区几所学校和家长一起体验了快捷的“线上三门峡APP”报名系统。

    为简化招生入学程序,服务学生和家长,2019年,市教育局与市网经办、市政府服务和大数据管理局共同将之前的“市主城区义务教育学校报名系统”接入“线上三门峡APP”,运用大数据,进一步简化报名流程。家长只需要提前在手机市场下载“线上三门峡APP”,按照要求注册,然后到学生所划学校进行资格审核后,用“线上三门峡APP”即可填写报名信息并进行录取结果查询。

    学校为接待学生和家长作了充分准备。在各办理窗口,老师对家长递交的资料逐项查验,耐心回答家长的询问,并通过设置指引牌、张贴资料清单、发放温馨提示等方式,让审核工作更高效、更准确、更透明。

    带孩子前来市外国语小学报名的徐女士说:“通过学校的网上通知了解了手机报名的流程,特意下载安装了‘线上三门峡APP’,按要求提前填报信息。到学校只是进行现场确认,非常快,不到5分钟就办完了。”

    市外国语小学负责招生工作的赵老师介绍,今年使用“线上三门峡APP”报名系统,崤云公司专门派了人来服务,家长到校3分钟就可以搞定全程。

    市教育局基础教育科主任科员符东辉介绍:“今年进一步优化‘互联网+教育’、大数据战略,推出掌上中小学报名服务。这样的工作举措,不仅大大提升了中小学报名工作的信息化水平,而且实现了‘让数据多跑路,让群众少跑腿’的工作目标,解决了长期困扰适龄儿童家长报名烦琐的问题,是一件方便市民的大好事。”

    另据了解,今年主城区义务教育阶段民办小学、初中招生时间为8月8日至11日,共4天;公办小学、初中招生时间为8月12日至16日,共5天。需要为孩子办理入学的家长请尽快去学校办理。


   打印