无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市领导参加 “全域无垃圾”义务劳动

发布日期:2019-08-14 00:00:00    

    本报讯(记者王婉媚)8月13日,市委常委、政法委书记王振清带领市委政法委志愿者,来到市区六峰路至大岭路段快速通道以北、涧河公园以南区域,开展“全域无垃圾”义务劳动。

    一到劳动区域,王振清和40余名志愿者就迅速拿起钳子、塑料袋等工具,对公园内散落的烟头、枯枝落叶、杂草、腐烂垃圾袋等垃圾杂物进行清理。参加义务劳动的志愿者不怕脏、不怕累,有的拾草丛里的烟头,有的清除杂乱的枯枝,还有的徒手扯出常年积存的白色垃圾。经过近一个小时的紧张劳动,该区域的垃圾全部被清理出来,环境面貌焕然一新。

    劳动过程中,王振清强调,开展“全域无垃圾”活动,是市委、市政府推进文明城市创建的有力抓手,也是实现全面小康、提升人民群众获得感和幸福感的具体实践。我们要通过今天的行动,带动周边更多市民参与到环境卫生整治工作中去,使“文明创建人人有责,文明成果人人共享”的理念深入人心,自觉养成不乱丢垃圾的良好习惯,汇聚起创建文明城市的强大力量,让环境变得更优美,让三门峡变得更美丽。


   打印