无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市领导调研 文明城市创建工作

发布日期:2019-08-14 00:00:00    

    本报讯(记者葛洋)8月13日,市委常委、宣传部部长牛兰英深入我市老旧小区、农贸市场、居民社区等地,调研文明城市创建工作开展情况,督促相关单位做好整改提升工作。副市长孙继伟参加调研。

    居民小区是文明城市创建实地测评的重要点位。牛兰英首先来到黄金一公司社区,仔细了解该小区在地面平整及供暖等方面存在的问题,一一提出整改要求。随后,牛兰英还到二印社区、棉纺社区、枢纽局社区和化机厂社区,认真听取社区文明创建工作的介绍,要求在加强地面、楼道卫生管理的同时,充分利用好活动中心等载体,丰富群众文化生活。

    农贸市场是本次调研的一个重点。牛兰英先后来到虢鑫农贸市场、东风农贸市场、宏远农贸市场和上村农贸市场,仔细察看环境卫生、经营秩序及相关设施配备情况。在宏远农贸市场,一商户表示自从开展文明城市创建工作后,市场规范了,卫生状况变好了,生意比以前好多了。牛兰英听了高兴地说,人人都是文明城市创建的参与者、受益者,各位商户的积极参与配合,让农贸市场环境得到了改善,希望大家继续努力维护良好环境。

    调研中,孙继伟就老旧小区、农贸市场、居民社区存在的具体问题进行了协调解决。


   打印