无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

唱响黄河颂 礼赞新中国

发布日期:2019-09-09 00:00:00    

    本报讯(记者白叶楠 王婉媚)9月6日至8日,“中流砥柱”第六届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节在我市举行,来自全国各地的29支队伍1700余名合唱队员参加。昨日,黄河大合唱艺术节颁奖仪式在黄河公园塬起金滔广场举行。千余名合唱队员在黄河岸边唱响《黄河大合唱》,用歌声传承民族精神,抒发时代激情,礼赞新中国成立70周年。

    中国合唱协会理事长李培智,中国合唱协会副理事长、河南省合唱协会会长陈家海,中国合唱协会常务理事、陕西省合唱协会会长刘希秋,市领导安伟、牛兰英、肖群兰、庆志英、卢群召等出席颁奖仪式。

    市委副书记、市长安伟在致辞中说,六年来,黄河大合唱艺术节越办越好、越唱越响、越走越远,已成为沿黄九省(区)乃至全国合唱爱好者的盛会,成为在全国具有重要影响力的特色文化品牌活动。今年是新中国成立70周年,又恰逢《黄河大合唱》首演80周年,在中流砥柱所在地——“黄河明珠”三门峡举办黄河大合唱艺术节,具有非凡的历史意义和现实意义。三天来,来自全国各地的中华儿女齐聚三门峡,再度唱响这首振聋发聩的民族之声,为共同传承中华民族顽强不屈、勇往直前的民族精神,进一步凝聚实现中国梦的蓬勃力量增光添彩,献礼新中国成立70周年。希望大家在三门峡走一走、看一看,留下一段难忘的记忆。

    李培智在致辞中说,《黄河大合唱》是中华民族宝贵的精神财富,是全世界华人的共同语言,是增强民族自信、文化自信最好的教材。衷心祝愿黄河大合唱艺术节越办越好,成为黄河沿岸一张亮丽的名片。

    本届黄河大合唱经过评审委员会认真评审,分别评选出各组的“黄河杯”(金奖)、“中流砥柱杯”(银奖)、“天鹅杯”(铜奖)及优秀钢琴伴奏。

    颁奖仪式中穿插了精彩的文艺节目。千余名合唱队员共同唱响《黄河大合唱》,昂扬的歌声和铿锵的旋律,激荡着每一个人的心。怀着对祖国的无比热爱,现场全体人员齐声高唱《我和我的祖国》,用发自肺腑的歌声向祖国母亲深情告白,为新中国成立70周年送上衷心祝福。


   打印