无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市争取中央财政奖补资金2751.45万元

支持257个村“厕所革命”整村推进
发布日期:2019-09-10 08:15:50    

  本报讯(记者纪雨童)9月9日,记者从市农业农村局获悉,为贯彻落实党中央、国务院对农村“厕所革命”工作的部署,深入推进农村人居环境整治,打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗,财政部安排专门资金支持农村“厕所革命”整村推进。我市抢抓机遇、积极申报,共争取奖补资金2751.45万元。其中,卢氏县384.8万元,其他县(市、区)共计2366.65万元。

  改善厕所卫生关系到人民健康和人居环境,关系到国民素质和社会文明,是乡村振兴战略中不可缺少的因素。无害化卫生厕所整村推进项目实施后,将惠及我市257个村7万户农民群众,能够补齐农村户厕短板,提高人民生活品质,有效控制乡村生活污染,预防疾病传播,方便群众生活,对倡导健康、科学、文明的生活方式,满足广大农民群众对美好生活的向往,不断提升群众的幸福感、获得感,具有重要的现实意义。

  据了解,下一步,我市将按照上级要求,结合资金具体使用方向,做好资金监管等相关工作。同时,因地制宜、科学选择改厕模式,强化质量监管、注重建管并重、加快建设进度,持续推进“厕所革命”及农村人居环境整治工作。


   打印