无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市欢送新兵奔赴军营

发布日期:2019-09-11 08:07:00    

  本报讯(记者何东升)9月10日,我市在高铁三门峡南站广场举行新兵起运欢送仪式。市委常委、三门峡军分区政委孟斌主持欢送仪式,三门峡军分区司令员吕梁、副市长李杰、三门峡军分区副司令员陈俭富出席活动。

  吕梁对新入伍的战士们提出三点希望:一要坚定理想信念,树立热爱军队、投身国防的远大志向,克服一切矛盾和困难,经受住得与失、苦与乐的现实考验,服从命令,听从指挥,忠于祖国,服务人民。二要强化责任担当,扣好军旅人生的第一粒扣子,在血与火、苦与累的淬炼中,激发敢打必胜的豪气、舍我其谁的勇气和赴汤蹈火的胆气,担负起新时代军人的使命。三要早日建功立业,把入伍前的满腔热情转化为入伍后的实际行动,勤奋学习,刻苦训练,让青春在军营绽放异彩。

  李杰在讲话中指出,新兵们要牢记党的号召、祖国召唤,不断提高自己,积极要求进步,做一名政治合格、忠于党、忠于人民、忠于祖国的解放军战士。要严守纪律,严格训练,熟练掌握各种军事本领,做一名技术精湛、军事过硬、作风优良的军人。要牢记亲人的嘱托和家乡人民的期望,努力拼搏,扎实工作,用一流的业绩回报家乡。三门峡市是全国双拥模范城市,全市人民定会全力照顾和服务军属家庭,把各项优抚政策落实到位。


   打印