无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一批总结暨第二批部署会议召开

王国生冯健身讲话 陈润儿主持 刘伟出席
发布日期:2019-09-11 08:08:45    

  据《河南日报》报道 9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在郑州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行动员部署。省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省委副书记、省长陈润儿主持,省政协主席刘伟、省委副书记喻红秋出席。

  王国生指出,主题教育开展以来,我省按照中央统一部署,在中央第一指导组精心指导下,把握总要求、坚持高标准、体现好作风,抓住受教育这个中心环节,抓住领导带头这个关键问题,抓住为民服务这个根本宗旨,抓住重实效这个鲜明导向,抓住增动力这个源头活水,扎实开展第一批主题教育,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在加强党的政治建设上实现新进展,在密切党同人民群众的血肉联系上得到新加强,在转变作风担当作为上展现新气象,在以党的建设高质量推动经济发展高质量上迈出新步伐,进一步营造了学的氛围、严的氛围、干的氛围,取得了阶段性成果。实践证明,把初心擦得更亮,让使命担得更牢,必须把牢坚定信仰这个出发点,坚持思想建党、理论强党,把掌握马克思主义看家本领作为永恒课题;必须把牢对党忠诚这个着力点,强化政治统领,以自我革命精神保持党的先进性和纯洁性;必须把牢扎根群众这个支撑点,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断巩固党的执政根基;必须把牢奋斗实干这个落脚点,发扬斗争精神,增强斗争本领,在推动新时代中原更加出彩中展现新担当新作为。

  王国生指出,开展好第二批主题教育,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根中原大地至关重要,对于夯实执政根基、巩固执政地位至关重要,对于推进治理体系和治理能力现代化至关重要,对于把党的自我革命进行到底至关重要。要把思想和行动统一到中央精神上来,坚持高标准、重实效,推动第二批主题教育高质量开展。要强化统筹推进,抓实重点举措,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,围绕主线深学细悟,围绕主线调查研究,围绕主线检视问题,围绕主线整改落实,推动四项重点措施有机融合、一体推进。要强化典型引领,激发内生动力,发挥身边典型的带动作用、红色资源的滋养作用、反面典型的警示作用,引导党员干部汲取精神力量、传承红色基因、增强底线意识。要强化分类指导,提升教育实效,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式。要强化问题导向,精准靶向施治,在推进检视问题整改落实的同时,扎实开展“旧账清零”行动,采取项目化方式持续推进专项整治,通过“解民忧、纾民困、暖民心”行动,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要强化上下联动,形成整体效应,抓好第一批主题教育成果巩固,搞好第二批主题教育统筹衔接,运用成功经验,密切结合实际,探索有效形式,创新载体抓手,推动“守初心”在“守”上见真章、“担使命”在“担”上求实效。    (下转第六版)

  又讯(记者胡文超)9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在郑州召开,会议以视频会议形式进行。市领导刘南昌、安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等在三门峡分会场参加会议。


   打印