无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

国庆假期三门峡文化旅游市场繁荣安全有序接待游客254.8万人次 旅游综合收入8.91亿元

发布日期:2019-10-09 07:35:02    

  本报讯(记者徐小龙)刚刚过去的“十一”黄金周,三门峡市文化旅游市场呈现繁荣稳定、安全有序、旅游时间相对集中、客流量大、游客出游方式多样、节庆活动内容丰富等特点,全市共接待游客254.8万人次,同比增长12.1%;实现旅游综合收入8.91亿元,同比增长19.4%;旅游星级饭店平均入住率达到93%以上。

  国庆假期,我市各景区、各景点洋溢着喜庆的节日气氛,各项节庆活动亮点纷呈。全市不仅提前推出了5条“十一”黄金周精品旅游线路,还举办了“世界魔方冠军大师邀请赛暨灵宝魔方文化旅游节”“山水灯光艺术节”“豫西婚俗盛装表演”等特色活动,吸引了大批游客前来体验。与此同时,民宿游、红色旅游、研学游也成为今年国庆假期全市文化旅游市场的另一大亮点。

  陕州地坑院景区精心组织了“七仙女下地坑院”“十碗席现场制作”等特色民俗活动,吸引了大批游客,国庆假期第二天就迎来客流高峰。此外,函谷关历史文化旅游区、豫西大峡谷、豫西百草园、汤河裸浴温泉、黄河丹峡、仰韶大峡谷等景区在国庆假期均推出了各类优惠政策,让利于民的做法进一步刺激了旅游消费潜力。

  针对国庆旅游市场特点,我市各地充分发挥环境优美、空气新鲜、绿地广阔、交通方便的优势,推出文化内涵丰富、群众参与性强的旅游活动。类型丰富的乡村旅游、红色教育游等休闲度假型产品受到热捧,成为现代人体验的新热点。

  特别值得一提的是,国庆假期,各地游客来到我市以不同形式缅怀烈士、祝福祖国、接受爱国主义教育。国庆假期前3天,卢氏县红二十五军军部旧址、青山红色旅游点接待游客量同比增加70%以上,全国各地的自驾车游客纷赴卢氏重走长征路,追寻红色记忆。


   打印