无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文
安伟在全市百城建设提质工程 暨文明城市创建座谈会上强调

认清形势 正视问题 抓住机遇 迎头赶上

发布日期:2019-10-21 08:25:14    

本报讯(记者白叶楠)10月18日,全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会后,市委副书记、市长安伟立即主持召开座谈会,研究贯彻落实全省会议精神,部署我市百城建设提质工程暨文明城市创建相关工作。副市长孙继伟出席会议。

安伟指出,百城建设提质工程暨文明城市创建工作启动以来,全市各级各部门按照全省统一部署要求,积极谋划推进,工作取得了一定的成效。但对照上级要求、先进地市和群众需求,还存在着工作标准不高、谋划项目不多、成效不够显著等突出问题和短板。根据全省会议精神,当前的工作重点已经转入到加快推进城镇老旧小区改造的新阶段,国家、省都出台了一系列政策措施支持推动,这既是满足群众美好生活需要的迫切要求,也对扩大投资激活消费、保持经济平稳增长具有重大现实意义。各级各部门一定要认清形势,正视问题,抢抓机遇,抓紧谋划推动,努力迎头赶上,争当全省新一轮百城建设提质工程暨文明城市创建工作的先进标兵。

我市作为传统工业城市,工矿企业、老旧小区数量多,改造工作任务繁重。安伟强调,要摸清底数,明确标准。抓紧组织摸排,全面掌握符合改造标准的城镇老旧小区底数,认真深入研究政策,结合政策明确改造标准,力争把上级政策用足、用好,既解决“面子”问题,确保小区外在品质显著提升,还要解决“里子”问题,确保群众居住环境便利舒适。要科学规划,统筹推进。坚持高标准规划,着力推动整体布局谋划、片区综合改造提升,不仅要确保改造小区设施改建配套、人居环境改造提升、居民服务改善优化、社区管理改进规范,还要把改造工作与城市整体建设、文明城市创建等深度融合、统筹推进。要创新机制,重点突破。改造工作涉及面广、难点多,要积极创新工作方法和机制,着力解决好改造资金、质量标准、后续管理、历史建筑街区保护等重点问题,确保改造工作有力有序推进,确保改造效果让群众满意、住得舒心。


   打印