无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

第四届山西(运城)国际果品交易博览会开幕

发布日期:2019-10-22 00:00:00    

    本报讯 10月21日,由山西省运城市人民政府、中国果品流通协会共同主办的第四届山西(运城)国际果品交易博览会(以下简称“果博会”)在运城市农展中心开幕。

    运城市果品面积510万亩,其中水果面积330万亩,年产量630万吨,已经成为全国重要的优质果品生产基地、果品贮藏基地和区域交易集散中心。近年来,运城市大力推动省级农产品出口平台建设,并以此为龙头加速果业果品提质增效,加快现代特色农业发展步伐,连续成功举办了三届果博会,推出了“运城苹果”公共品牌,发布了新华—中国(运城)苹果价格指数,促进了山西果业对外开放发展。果博会已成为山西省农业科技创新交流、农产品贸易和农业龙头企业交流合作的重要平台和载体。

    本届果博会主题是“运城苹果握手世界”,主要活动包括启动中国山西(运城)农产品出口信息网、举办世界果业发展趋势高峰论坛、与央视农业农村频道合作录制《乡约》栏目“喜上加喜”特别节目、举办果园新型机械现场演示会。果博会设立主会场和分会场。主会场围绕国际性、科技性和实效性定位,突出新时代果业高质量发展要求,突出果业绿色发展与可持续发展理念,设立了国际果品、黄河金三角果品、运城干果等9个展区;分会场分为果园机械展区、农资展区、苗木展区等。

    来自世界20多个国家和地区、全国30个省(自治区、直辖市)的1000余位各界人士和农业专家参加开幕式。

    (本报记者)


   打印