无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

传承红色基因 牢记初心使命

发布日期:2019-10-22 00:00:00    

    本报讯(记者王婉媚)按照中央、省委要求和全市主题教育安排,10月20日晚,市委理论学习中心组围绕“传承红色基因、牢记初心使命”主题,启动主题教育第二次集中学习研讨,刘南昌、安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、王振清、郭鸿勋等市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

    10月21日,大家又到卢氏县重走红二十五军长征路,深刻领会习近平总书记关于牢记初心使命、传承红色基因的重大要求,主动担负起开展好主题教育、走好新时代长征路的责任。

    在卢氏县官坡镇凤凰岭红军广场,市委理论学习中心组全体成员面向军旗雕塑,认真聆听红二十五军长征在卢氏艰苦卓绝的战斗历程,共同缅怀革命先烈,接受精神洗礼。

    在官坡镇兰草村红二十五军军部旧址,观看完红二十五军长征专题片之后,市委理论学习中心组全体成员走进军部旧址,进一步了解程子华、徐海东、吴焕先、刘华清等革命先辈壮怀激烈、可歌可泣的英雄事迹以及“军史布衣第一人”陈廷贤为红军带路突围的感人事迹,感受到革命先烈坚定的理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、克服困难的革命精神,深受教育和鼓舞。

    在革命歌曲《三大纪律八项注意》铿锵有力的节奏中,市委理论学习中心组全体成员踏着节拍、阔步前进,徒步到达豫陕边界铁索关,沿着当年红二十五军在卢氏的行军路线重走长征路。大家纷纷表示,要继承和发扬革命光荣传统,不忘初心、牢记使命,切实把学习教育转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

    10月20日和21日晚上,市委理论学习中心组全体成员在市委党校分别集中观看了红色电影《大转折——挺进大别山》和《榜样4》专题节目。

    此次集中学习研讨为期2天,通过个人自学与集中学习相结合、观看红色影片、赴革命旧址现场教学、参加专题报告会、召开学习研讨交流会等形式进行。


   打印