无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会举行

发布日期:2019-10-23 08:15:32    

  本报讯(记者王婉媚)10月22日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会举行,特邀中央党校(国家行政学院)教授李拓作了《新时代干部初心使命与担当作为》的专题讲座。市委书记刘南昌主持报告会,省委第三巡回指导组组长侯玉林、副组长翟霣远及成员,安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、王振清、郭鸿勋等市委理论学习中心组全体成员,市直机关副县级以上党员领导干部参加报告会。

  报告中,李拓从“中国共产党为何成就辉煌、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来、新时代干部要有真本领”等三个方面作了一场精彩报告,用生动形象、幽默诙谐的语言,向与会人员讲述了中国共产党人矢志不渝的奋斗历程,诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位、深刻内涵,教育广大党员干部要全面掌握改革创新、依法执政等本领。报告内容丰富、论述精辟、语言生动,对党员领导干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解具有重要的辅导作用。

  刘南昌在总结中指出,要持续深入学习,做到学思践悟。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的重大任务,原原本本学,认认真真学,持续深入学。要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,结合自身思想和工作实际,加深理解,把握要义,真正做到内化于心、外化于行。

  刘南昌强调,要持续提升能力,打牢履职基础。要增强危机感,始终保持对能力不足、本领恐慌的清醒认识,切实从主观上、思想上、行动上,注重提升适应新时代要求的本领。要增强紧迫感,不断加快知识更新、加强实践锻炼,持续熟悉新领域、开拓新视野,推动专业素养和工作能力跟上时代节拍。要增强责任感,把提升能力作为一种政治责任、一种精神追求、一种健康生活方式,让提升能力成为工作、生活的重要组成部分。

  刘南昌要求,要持续担当作为,践行初心使命。要强化担当意识,从党的艰辛历程和辉煌成就中汲取力量,发挥好我市红色资源优势,不断激发守初心、担使命的内生动力。要持续改进作风,坚持锤炼党性、改变惯性、治理惰性,力戒形式主义、官僚主义,围绕重点任务,一步一个脚印推动工作落实。要切实为民服务,自觉践行以人民为中心的发展思想,紧盯民生工程、“七大难”等问题,花大力气将人民群众的操心事、烦心事、揪心事解决到位,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


   打印