无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市工程建设项目审批管理系统上线运行

发布日期:2019-11-08 08:06:39    

  本报讯(记者王婉媚)11月1日,我市工程建设项目审批管理系统正式上线运行,标志着我市工程建设项目审批制度改革工作迈上了新台阶。

  今年5月以来,在省工改办的精心指导和市委、市政府的大力支持下,我市以打造便捷高效的审批环境为目标,加快工程建设项目审批制度改革工作。按照全省统一部署,经过20多家市直部门的共同努力,我市整合144项审批事项,再造业务流程,“一张蓝图”统筹、“一个平台”整合、“一张表单”申报、“一套机制”运行、“一个窗口”服务,并顺利完成软件开发测试,全面实现了工程建设项目审批“统一审批流程”“统一信息数据”“统一审批管理体系”“统一监管”的目标。

  目前,我市审批管理系统按照“横向到边、纵向到底”的原则,依托河南政务服务网,将工程建设项目审批全流程中各阶段涉及的审批事项,全部纳入审批管理系统和政务服务电子监察范围,审批事项由原来的144项减少至65项,审批时间由原来的200多天压缩至90个工作日以内,进一步改善营商环境,同时最大限度方便企业和群众办事。


   打印