无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文
刘南昌在参加市委办公室机关第一支部主题教育专题组织生活会时强调

增强危机感 强化责任感 守初心担使命

发布日期:2019-12-09 08:36:04    

  12月6日,市委书记刘南昌以普通党员身份参加所在的市委办公室机关第一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。他强调,要增强危机感,强化责任感,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的问题。会上,市委办公室机关第一支部班子报告了工作情况并作了个人对照检查,党员代表作了发言。

  刘南昌认真听取了大家的发言。他在讲话中指出,在主题教育期间,市委办公室机关第一支部按照中央、省委和市委的部署,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,深刻检视工作中的问题,扎实做好整改工作。通过参加主题教育,每位党员同志都对自己进行了体检,找到了自身的不足,找出了下一步的努力方向。只要我们按照中央的要求去做,一定会取得良好的效果。

  刘南昌指出,市委办公室是市委的综合办事机构,服务市委最直接,联系沟通最广泛,保障市委最关键,位置十分特殊,职能十分重要,责任十分重大,所以一定要以这次主题教育为契机,持续地把“守初心、担使命”作为每一个党员时刻放在心上的事,时刻叩问我们的初心使命与党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标是不是相一致,时刻叩问我们的精神状态、担当作为与新时代的要求是不是相一致。

  刘南昌强调,市委办公室每位党员同志进一步做好今后的工作,一要增强“学习能力不足”的危机感,做学习型组织的表率。要养成终身学习的习惯,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,加强党章党规党纪和宪法法律法规学习,加强工作业务学习。二要增强“政治站位不高”的危机感,做政治上的明白人。要立场坚定,对党忠诚,用政治标准检验业务水平。三要增强“服务温度不高”的危机感,做文明服务的标杆。要带着感情、带着温度、带着责任心,服务群众、企业和各个部门。四要增强“责任落实能力不足”的危机感,做落细落实的代表。要结合实际创造性地开展工作,推动党的路线、方针、政策和决策部署在本地区、本部门、本领域得到不折不扣贯彻落实。五要增强“被围猎”的危机感,做清正廉洁的干净人。要始终绷紧廉洁自律这根弦,净化自己的朋友圈、生活圈,清清白白做人,干干净净做事。


   打印