无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市印发《方案》 加快中乌国际合作创新园区建设

发布日期:2020-01-10 08:34:16    

    1月4日,记者从相关部门获悉,我市印发《三门峡中乌国际合作创新园区建设实施方案》(以下简称《方案》),进一步加快落实我市与乌克兰国家科学院巴顿焊接研究院签订的合作框架协议,有效引进乌克兰的科技、人才、技术等创新资源。

    《方案》提出,到2030年,把中乌国际合作创新园区建设成为创新要素聚集区、科技金融示范区、体制改革先行区、成果转化样板区、中西部领先的国际合作创新示范基地。《方案》从建设中乌技术研发平台、中乌人才合作平台、中乌技术成果转移转化平台、国际合作创新引领示范基地等提出了具体任务,着力培育国际合作创新平台,引进国际高端人才,促进技术成果转化,推动国际创新合作,带动我市传统产业转型升级、新兴产业做大做强。

    此外,《方案》还对保障机制进行了规定。一是优化政策环境。全面落实我市引进高层次创新创业人才(团队)1+8系列政策,以优厚的待遇和良好的环境吸引乌方高端人才和企业机构来我市创新创业。二是加大资金支持力度。各相关部门积极向上级争取支持我市中乌国际合作的政策、资金,市财政和开发区管委会每年分别给予专项资金支持。三是提供便利服务。外事、公安、科技等部门按照外国人居留许可办理流程,高效办理往返手续,为乌方专家来三门峡工作提供最大便利,同时加快建设相对封闭、环境优美的专家公寓,为外国专家提供优良的生活环境。


   打印