无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市开展街面救助联合行动

发布日期:2020-01-10 08:39:33    

    临近春节,我市温度持续走低,为应对寒冷天气,及时发现和救助流浪人员,1月7日下午,市救助站联合公安、城管、崤函爱心公益协会、瑞康医院等开展街面巡查,劝导流浪乞讨人员到救助站过个“暖冬”,并为他们送上食品、棉衣等生活必需品,确保他们安全过冬。

    巡查救助中,工作人员对我市辖区内地下人行通道、桥梁涵洞、热力管线、废弃房屋和火车站、湖滨广场等流浪乞讨者可能露宿区域,进行了重点巡查救助。在高铁三门峡南站附近,工作人员发现了一名拾荒者。他背着编织袋,步履蹒跚地走在马路边。经过工作人员的反复劝说,拾荒者坚持表示自己是本地人,以捡破烂为生,有地方住,并不愿意去救助站。工作人员便给他送上了食物和大衣,并留下了联系方式。据统计,此次行动共发放政策法规宣传单、《告市民一封信》、救助引导卡等宣传资料200余份,街头现场救助2人,并发放食品和棉衣棉鞋5套。

    入冬以来,市救助站持续开展“寒冬送温暖”活动,积极开展街头巡查工作,确保市区流浪人员过一个“暖冬”。救助站工作人员表示,救助工作是社会性工作,需要社会各界广泛关注和参与,希望广大市民发现流浪乞讨人员,及时与市救助站联系,为流浪乞讨者的人身安全提供保障。


   打印