无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市9家企业被纳入省定重点上市后备企业资源库

发布日期:2020-01-13 08:56:10    

    近日,省政府金融网正式发布《关于公布省定重点上市后备企业名单的通知》,432家企业为省定重点上市后备企业,我市有9家企业被纳入省定重点上市后备企业资源库。

    据悉,根据《河南省省定重点上市后备企业资源库管理办法》,此次我市入选的灵宝华鑫铜箔有限责任公司、河南兴浩新材料科技股份有限公司、三门峡化工机械有限公司、河南汇多滋饮品股份有限公司、河南圣玛斯科技有限公司、灵宝市开源矿业有限责任公司、国投金城冶金有限责任公司、灵宝金源朝辉铜业有限公司和灵宝金源矿业股份有限公司等9家企业,可享受5项政策扶持。

    按照规定,入库企业享受“绿色通道”服务,省、市、县金融局及相关职能部门在依法依规的前提下简化程序,为上市后备企业办理有关手续证明,扫清上市障碍提供优质、便捷、高效的服务。中原股权交易中心为通过审核的企业免费办理上市后备板挂牌手续并进行股权登记托管。入库企业可享受有关中原股权交易中心挂牌奖补政策,优先纳入我省先进制造业、现代农业、科技创新、文化产业等政府性基金和中小企业发展专项资金、扶持自主创新资金等各类政府专项资金的支持,优先参加省地方金融监管局组织的企业上市、规范治理、财税法务等业务培训及投融资对接服务。中原股权交易中心为后备企业提供信息披露、改制辅导、私募融资、奖补申报、培训咨询、外出考察学习等服务。属地金融局指导入库企业规范经营,完善公司治理结构,尽快完成股份制改造,持续履行信息披露义务,不断增强运用资本市场发展的意识,并增强相关能力。培育和推进这些企业上市,对增强我市经济活力、促进转型升级具有重要作用。(张建兴)


   打印