无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市检察院“三个结合” 集中整治“新衙门作风”

发布日期:2020-04-02 07:09:51    

    近期,市检察院紧紧围绕市委、市政府统一部署,强化“三个结合”,集中整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题,收到良好成效。

    结合党组理论学习中心组学习,增强思想认识。重点学习习近平同志、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话,市委、市政府《关于整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题的实施方案》等,深刻认识开展“新衙门作风”整治的重要性和迫切性,切实提高作风整治的行动自觉。

    结合最高人民检察院巡视反馈意见整改落实,加大工作力度。对最高人民检察院巡视反馈的落实中央重大决策部署、全面从严治党、从严治检、新时代党的组织路线有差距等突出问题,深入查找自身存在的形式主义官僚主义突出问题,立行立改、真改实改,全面补短板、强弱项,全力推动各项检察工作快速发展。

    结合规范司法行为,打造过硬队伍。以强烈的责任意识,坚决整治政治上不清醒、不敏感,落实上级部署不到位、不彻底、不及时、不认真;宗旨意识淡薄,对待来访群众态度生硬、推诿扯皮、效率低下、办事拖沓;作风纪律涣散,想来就来、想走就走,安于现状、得过且过;缺乏大局意识,不注重从全局出发思考和谋划工作,只扫门前雪、不管他人事;落实上级指示机械僵化、照本宣科,指导下级当“甩手掌柜”、缺乏实招硬招;作风虚浮,调查研究、工作安排浮于表面等突出问题,树立检察机关立检为公、执法为民的良好形象。


   打印