无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

突出重点 扎实开展政治监督

发布日期:2020-05-21 08:37:54    

    5月20日,市委第三巡察组巡察市委宣传部、市社科联、三门峡日报社、三门峡广播电视台工作动员会召开,贯彻落实市委对巡察工作的决策部署,确保巡察工作如期推进、取得实效。

    会议强调,要充分认识巡察工作的重大意义,不断强化支持配合巡察工作的政治自觉。要始终把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,突出重点、扎实开展政治监督。要突出对党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实情况,新时代党的建设总要求贯彻落实情况,集中整治形式主义、官僚主义问题开展政治巡察;切实把握本轮巡察对象的“特殊性”,突出对巡察对象的政治监督。要加强协调配合,坚持立行立改,强化相互监督,高标准、高质量共同完成好市委交给的政治任务。

    此次巡察将紧紧围绕“三个聚焦”、“两个紧盯”和“一个加强”的政治要求开展工作,综合运用“12+N”种巡察工作方式,为期60天。

    据了解,自七届市委开展巡察监督以来,全市各级党组织管党治党责任全面落实,党中央重大决策和省委、市委的部署要求得到有效贯彻,群众反映问题得到有效解决,“四风”新问题得到有效遏制,基层党组织功能更加强化,党风政风民风持续向好。

    会上,市委宣传部、市社科联、三门峡日报社、三门峡广播电视台的主要负责同志作了表态发言。


   打印