无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市人大常委会机关党支部 开展主题党日活动

发布日期:2020-07-06 08:37:37    

    7月2日,市人大常委会党组书记、主任王建勋以普通党员身份,参加所在市人大常委会机关第一支部开展的“庆七一、忆初心、见行动”主题党日活动,并为支部全体党员上党课,使大家受到一次深刻的党性教育。

    王建勋运用大量史料,阐述了中国共产党领导全国人民经过艰苦卓绝的奋斗,从贫穷落后、民不聊生、水深火热之中获得解放,带领中国人民从站起来、富起来到强起来的辉煌历程。实践证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是全心全意为人民服务的政党。我们必须坚持党的领导,拥护党的领导,坚定正确的政治方向。

    王建勋强调,我们要坚定不移地走社会主义道路。实践证明,社会主义是符合中国实际的,社会主义制度具有强大的优势。新中国的成立,确立了社会主义制度,人民才真正成为国家的主人,各族人民实现了大团结。在社会主义建设中,我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为奋斗目标,坚持立党为公,执政为民,党和国家的各项事业取得了巨大成就;社会安定,经济快速发展,国际地位不断提升,极大增强了人民群众的获得感、幸福感,基本建成了小康社会,中华民族伟大复兴的目标也必将实现。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

    王建勋要求,每一名党员干部都要继承和发扬党的优良传统和作风,践行全心全意为人民服务的宗旨,艰苦奋斗,努力工作,严守纪律和规矩,加强学习,提高自身政治素质和业务能力,为党和人民作出更大贡献。


   打印