无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

踏平崤函坎坷路 横贯隧道架长虹

国道三一○南移项目地坑院隧道贯通和好阳河特大桥合龙观摩活动举行
发布日期:2020-07-31 08:50:37    

    7月30日,国道310南移项目地坑院隧道贯通和好阳河特大桥合龙观摩活动举行。市委副书记、市长安伟宣布国道310南移项目地坑院隧道左洞顺利贯通、好阳河特大桥胜利合龙,代表市委、市政府向夜以继日奋战在施工一线的广大工程建设者致以亲切的问候和崇高的敬意。

    省交通运输厅党组成员、副厅长徐强,国道310南移项目中建指挥部指挥长史先刚,市政府党组成员、秘书长郭忠义等出席观摩活动。

    安伟指出,国道310南移项目是“十三五”全国投资最大的干线公路项目、河南省重点项目,也是我市建市以来自行组织实施的投资最大、标准最高、里程最长的公路建设项目和重大民生工程,是事关三门峡全局发展的一条战略路、幸福路、黄金路,建设意义重大、影响深远。项目实施以来,得到了省交通运输厅等部门的大力指导和帮助,在项目立项、报批等方面开辟绿色通道,实现了工可43天获批的最快速度。市公路事业发展中心、项目公司聚智聚力,用智慧和汗水有力保证了科学施工、安全施工、事故零发生。全体参建单位按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,拿出“拼命三郎”的精神抢时间、赶工期、促进度、抓质量,持续掀起施工热潮,确保了地坑院隧道左洞如期贯通、好阳河特大桥提前实现合龙。

    安伟强调,国道310南移项目今年“十一”前通车是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,希望全体建设者牢固树立“一盘棋”思想,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,背水一战,压茬推进,保证质量、保证安全、保证工期,确保按期通车,切实把国道310南移项目建设成为国优工程、标杆工程、时代工程,向全市人民交上一份满意答卷。

    安伟等向建设单位颁发了进度奖,随后实地观摩了地坑院隧道、函谷关隧道、弘农涧特大桥施工情况。


   打印