无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市开展城市环境综合大整治提升月行动

发布日期:2020-10-16 08:10:40    

    为进一步争创一流的市容环境,日前,我市以城市市容秩序大整治、环境卫生大治理等为目标,在全市开展为期一个月的环境综合大整治提升月行动。

    城市市容秩序大整治。我市对市区道路进行精细化整治,全面取缔城区内主要路段、重点区域、重要节点各类流动摊贩和农贸市场外溢摊点;全面整治城区主次干道店外经营、店外堆物、店外加工(修理)等行为,确保主次干道无流动摊贩、无店外经营、无乱堆乱放;城市立面精细化整治,加大“牛皮癣”小广告清理力度,重点对沿街墙面和线杆乱涂乱画进行整治,清理沿街门店卷闸门、橱窗上的各类小广告。

    环境卫生大治理。我市实施道路保洁精细化作业,增加人员和清扫频次,对主次干道、背街小巷、城乡接合部以及过境国道沿线进行环境卫生大治理,对人流量较大的多个路段实行不间断保洁和夜间集中大清洗;环卫设施精细化运作、维护,加强公厕规范化管理,提升保洁标准,缩短保洁时间间隔;做好背街小巷保洁、绿化带杂物捡拾、3米以下小广告清理,加强垃圾中转站和垃圾箱管理,保证市区垃圾日产日清。

    城市管理水平大提升。我市不断加强园区保洁精细化、设施精细化、秩序精细化、植被精细化管理,排查园林构筑物面上和地面上乱贴乱画现象,排查座椅板凳破损现象,排查园区宣传板面、灯杆、园林小品、廊架、垃圾箱等是否干净、无污物,排查园区是否存在乱扯乱拉、乱搭乱建等现象;对重点路段、重点区域的路灯进行维护巡查,做到及时发现、更新损坏的照明设施;督促沿街各责任单位做好路灯和亮化设施开启工作,营造美丽、明亮的城市夜景。


   打印