无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

陕州区己二腈及尼龙产业项目座谈会召开 安伟出席并讲话

发布日期:2020-11-18 08:13:23    

    11月17日,陕州区己二腈及尼龙产业项目座谈会召开,以河南峡光高分子材料有限公司年产5万吨己二腈项目启动为契机,围绕做强化工产业深入沟通交流,助推我市产业转型升级。市委副书记、市长安伟出席座谈会并讲话。

    省工业和信息化厅副厅长郝敬红,平顶山市人大常委会副主任、中国平煤神马集团副总经理巩国顺,省化工协会常务副会长苏东,陕西建工集团党委副书记、总经理张文琪,瑞典国际化工技术公司总裁王凤瑞,瑞典河南商会会长胡建伟,北京石油化工工程有限公司党委书记、董事长许缄涛,市领导张松林、孙继伟、骆玉峰,市政府党组成员刘会林,市政府秘书长郭忠义等出席相关活动。

    安伟指出,近年,我市依托良好的产业基础和全省独有的两大化工园区优势,努力打造全省最大的精细化工产业园,初步形成了集聚发展、链式发展的良好格局,为推动全市经济社会高质量发展提供了重要支撑。在当前全球疫情蔓延、国际形势复杂多变的背景下,年产5万吨己二腈项目顺利实现了从项目签约到落地开工的重大突破,开创了国际合作项目的新局面,是我市深入贯彻落实十九届五中全会精神,以创新驱动引领高质量发展的有力举措。该项目技术含量高、引领示范性强,是全市化工产业转型升级进程中的一个重大突破,不仅对我市及全省化工产业发展意义重大,而且对于推动全国尼龙产业创新发展具有不可估量的作用。

    安伟表示,三门峡将始终秉承重商、亲商、扶商理念,持续优化营商环境,主动作为,靠前工作,无缝对接,及时协调解决项目建设过程中的困难和问题,为项目建设提供全程优质服务,确保项目早建成、早投产、早达效。

    苏东、张文琪、王凤瑞等表达了同心协力加快推进项目建设的信心和决心,并就推动化工产业高质量发展建言献策。

    会后,安伟等深入陕州区产业集聚区,实地调研重点项目建设,并为河南峡光高分子材料有限公司年产5万吨己二腈项目启动奠基。


   打印