无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文
12只蒙古国捐赠羊抵达三门峡

我市援鄂医疗队签收“羊快递”

发布日期:2020-12-15 08:04:59    

    12月14日,记者从市卫健委获悉,蒙古国为我国捐赠的3万只羊经过核酸检测后由二连浩特宰杀分装,采取汽车冷链的方式发往各省,我省共收到502只捐赠羊。按照要求,该批羊由我省1326名援鄂医疗队员共享,其中12只分配到三门峡。

    12月1日晚,该批捐赠羊运抵郑州,2日开始进行统一分配。我市由市卫健委医政科负责,严格按照公平公正的原则,将12只捐赠羊平均分成96块,目前已全部发放到我市32名援鄂医疗队员手中。大家纷纷表示,这份来自万里之外的礼物,实实在在为寒冷的冬日带来了融融暖意。

    新冠肺炎疫情发生后,我市派出32名援鄂医疗队员赶赴武汉,其中,黄河三门峡医院23人、卢氏县人民医院7人、三门峡市中心医院1人、三门峡市疾控中心1人。他们或临危受命、或主动请缨,义无反顾奔赴武汉抗疫最前线,不畏艰险、不计生死、英勇奋战,同时间赛跑、与病魔较量,出色完成了救治护理任务,受到患者和合作医疗团队的好评,为打赢疫情防控阻击战贡献了三门峡力量。

    据悉,今年年初,蒙古国为支持中方抗击疫情,表达了捐赠3万只羊的意愿。经过精心饲养,从10月开始,这些捐赠羊陆续运往中国。


   打印