无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文
以创建成果添彩“一节一展”

我市部署文明城市创建工作

发布日期:2020-12-16 08:08:32    

    “一节一展”本周开幕,元旦、春节临近,12月15日上午,市创建办召开专题会议,部署创建工作,进一步巩固和深化全国文明城市提名城市创建和国家卫生城市创建成果,市委宣传部、市城管局、市公安局等相关单位负责人参加会议。

    今年以来,我市开展基础设施维修、社区治理提升和农村人居环境整治等12项专项行动,常态化开展全国文明城市提名城市创建和国家卫生城市创建工作。

    会议指出,“一节一展”是对外展示我市文明城市形象的重要窗口,也是擦亮“黄河三门峡·魅力天鹅城”城市品牌的重要机遇。各级各单位要紧紧围绕“一节一展”和元旦、春节等传统节日,开展文明城市创建活动,按照“整改—提升—再整治”的步骤,全面解决当前创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,通过开展环境卫生整治、基础设施提升和志愿服务等活动,不断提升创建水平,以创建成果添彩“一节一展”,确保活动取得圆满成功。

    会议决定从即日起至春节集中开展文明城市创建“回头看”行动,并对各单位任务进行明确和部署。会后,相关负责人还对“一节一展”疫情防控、调研采风和分会场设置等工作进行安排。


   打印