无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

“国字号”摄影展无缝对接“国家战略”

发布日期:2020-12-16 08:09:03    

    “黄河生态廊道的修复引来更多白天鹅,也吸引着越来越多摄影师到这里采风。”在我市打造的后地村摄影基地,白天鹅保护巡护员纪正群介绍。该基地只是今年打造的10个摄影基地之一。我市以创建中国摄影文化城为抓手,以举办第十三届中国摄影艺术节作为保护、传承、弘扬黄河文化的重要载体,加快黄河流域生态保护和高质量发展。

    整合优势自然资源,不断提升黄河流域生态保护治理水平。我市加快沿黄生态廊道建设,着力打造沿黄108公里绿网、21.6万亩湿地、206公里清水黄河壮美景观,加强生态涵养和修复,带动全市生态保护修复提质升级,推动“天鹅之城”自然生态资源优势在国内的影响持续扩大,吸引世界各地摄影家、摄影爱好者通过摄影艺术视角,展现母亲河的壮丽秀美。

    叫响区域文化品牌,着力推动我市黄河文化保护、传承和弘扬。我市坚持以“一节一展”活动为载体,把这些优秀的黄河文化“串珠成链”,着力打造精品旅游线路,充分运用全媒体手段,加强宣传推介,进一步弘扬三门峡地域文化,打造独特的城市名片。

    坚持群众性与国际性相结合,把自然生态优势转化为经济发展优势。我市坚持以节展活动为抓手,聚人气、增财气,促进群众文化消费。第十二届中国摄影艺术节在三门峡举办期间,参展摄影家1500余人,观展人数15万人次,均创历届中国摄影艺术节之最。未来五届中国摄影节落户三门峡,我市抓好招商引资工作,加大摄影文化上下游产业链的衔接与发展,进一步把优越的自然生态优势转化为强劲的经济发展优势,促进三门峡经济快速发展,进而辐射带动周边黄河金三角地区,促进沿黄经济带实现高质量发展。


   打印