无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市政协召开七届 十九次常委会议

发布日期:2020-12-16 08:10:25    

    12月15日,市政协召开七届十九次常委会议。市委副书记、市政协主席王载文主持会议并讲话,市政协领导李俊江、马仰峡、李琳、李庆红、张礼堂、赵光煊和秘书长李涛出席会议,副市长高永瑞应邀出席会议。

    会议传达学习了党的十九届五中全会、省政协十二届十五次常委会议、全省市县政协工作经验交流会、全省沿黄市(区)政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第一次会议等会议精神;协商讨论了《关于我市基础教育质量和职业教育发展情况的调研报告》;通报了全市脱贫攻坚、污染防治等重点工作。

    会议指出,要提高认识,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。全市各级政协组织和广大政协委员要把深入学习领会党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确理解把握,积极履职尽责,加强谋划统筹,助推五中全会精神贯彻落实,持续推动政协工作提质增效,为助力助推“十四五”发展广泛凝聚人心、汇聚智慧、积聚力量。

    会议强调,要积极助力,有效推动我市教育事业发展。提高教育质量事关青少年的健康成长,事关一个地区的长远未来发展。要持续关注、主动尽责,深入开展调查研究,进一步建言献策,广泛凝聚共识,不断增进合力,助力我市教育事业发展,更好满足人民群众对高品质教育的美好期待。

    会议要求,统筹谋划,认真抓好政协当前各项工作。要认真做好年度工作总结,把行之有效的好做法及时上升为制度规范,引领履职工作高质量发展。科学谋划明年工作思路,围绕市委、市政府中心工作厘清加强和改进政协工作的突破口、着力点,为开好局、起好步做好准备。及早着手,周密安排,扎实做好市政协七届五次全会组织筹备工作,确保筹备工作有序推进、全面到位。


   打印