无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

高质量推进村(社区) “两委”换届工作

发布日期:2020-12-17 08:04:30    

    12月16日,全市村(社区)“两委”换届工作推进会召开,传达学习相关会议精神,通报全市村(社区)“两委”换届工作进展情况。市委常委、组织部部长贾书君出席会议并讲话,副市长庆志英主持会议。

    会议指出,村(社区)“两委”换届关系党在基层的执政根基,关系三门峡长远发展,关系乡村振兴战略顺利推进和“十四五”规划顺利实施,要进一步提升政治站位和思想认识,加强分类指导督导,压实责任、动真碰硬,持续紧盯换届工作各项目标任务。进一步把准抓实换届要求,吃透政策,依法依规推进,确保换届每个环节符合政策要求;不折不扣按照法定程序规范操作,做到周密周全;破解难点,做到善治未病,确保问题解决到位、矛盾化解到位、换届组织到位。进一步优化人选结构,树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,高质量推进“一肩挑”,物色年轻干部人选,注重提高女性委员比例。进一步形成统筹推进合力,以运行有效的工作体系、快速反应的风险防控化解体系、导向鲜明的质量评价体系和持续跟进的督促指导体系,高质量推进村(社区)“两委”换届工作。

    会议还对明年及“十四五”期间全市组织工作、乡镇党政干部领导班子年轻化工作等进行安排部署。

    庆志英就落实会议精神提出具体要求。


   打印