无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

高质量做好全市国土 空间总体规划工作

发布日期:2020-12-18 08:12:30    

    12月17日,省自然资源厅厅长张兴辽率队调研我市国土空间总体规划工作并组织召开座谈会。市委常委、常务副市长范付中出席座谈会。

    座谈会上,市自然资源和规划局、中国城市规划设计研究院分别就我市国土空间总体规划工作进展情况、存在问题和意见建议等方面进行了汇报。调研组充分肯定了我市国土空间总体规划编制工作,并提出意见建议。张兴辽强调,三门峡市要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕打造黄河流域生态保护示范区,坚持“生态优先、绿色发展”理念,推动源头治理、系统治理和综合治理;着力实施丘陵地区生态修复,牢牢扛稳耕地保护责任;坚持协同联动,统筹谋划市、县国土空间规划;落实以人民为中心的发展理念,进一步优化空间布局,提升城市品位和宜居程度;统筹谋划传统产业和新型产业,在培育文旅融合产业方面下功夫,探索高质量发展方式,为国土空间规划布局奠定坚实基础;立足三门峡资源禀赋特点和经济社会发展实际,充分挖掘优势条件,因地制宜规划本区域空间开发保护格局;加快推进规划编制,把握好时间节点,高质高效完成国土空间规划编制任务。

    范付中就进一步做好国土空间规划总体规划工作提出具体要求。


   打印