无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市超额完成 春季国土绿化人工造林任务

发布日期:2021-04-08 08:13:51    

    春季国土绿化集中会战启动以来,我市因项施策、分类推进,自我加压、攻坚克难,圆满完成国土绿化人工造林任务。截至目前,全市完成人工造林19.59万亩,占省任务的108.6%,占市任务的102.8%;森林小镇和森林乡村绿化完成1.08万亩,占任务的100.9%。

    我市各级党委、政府对国土绿化工作高度重视,主要领导作部署动员,通过召开专题会议、参加义务植树等加大推进力度。市政府成立5个督导组,每周对各地国土绿化完成情况开展督查,有力促进了国土绿化工作提质增效。我市国土绿化实施资源培育、资源保护、林业产业、产业融合、生态修复和科技支撑“六大重点”,全面做好百里黄河生态廊道、千里城市绿廊、万亩矿山修复等重点工作,大力发展林下经济,促进一、二、三产融合发展。市林业部门在树种选择、苗木栽植、后期管护等方面做好技术服务,确保了国土绿化高水平规划、高质量栽植、高速度推进、高标准完成。

    为促进国土绿化工作顺利开展,我市千方百计增加投入。市财政投资1000余万元用于森林特色小镇、森林乡村示范村建设;义马市财政先期投入100余万元用于森林城市建设,又采取政府引导、社会参与的方式,统筹财政、国家储备林项目、产业发展项目和省、市奖补资金,使每个森林乡村建设投资在150万元以上;湖滨区筹资2300余万元用于沿黄生态廊道山水林田湖草沙综合治理项目的环线道路绿化、桃园花坡及荒坡绿化等;灵宝市整合水土保持林项目,加大沿黄生态廊道函谷关段建设投资力度,每亩3000元以上;卢氏县对每个森林乡村建设在省、市奖补的基础上,再奖补财政资金5万元。(刘玉明)


   打印