首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

扰乱白天鹅栖息,坚决查处

发布日期:2017-11-13 00:00:00    

    本报讯 (记者葛洋)11月11日,市公安局崤山分局接群众举报:市商务中心区某建筑工地有人燃放烟花爆竹。市公安局崤山分局立即派出民警赶赴现场,对该建筑企业违规燃放烟花爆竹进行查处。

    当日上午8时许,商丘市国基建筑安装有限公司为庆祝三门峡玉衡天垣1号楼主体封顶,委派燃放人许某某违规燃放两挂5000响鞭炮。接到报案后,市公安局崤山分局迅速出警,通过现场勘查和调查走访,及时固定了相关证据。燃放人许某某也对自己燃放行为所带来的不良后果表示后悔。接警民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对责任单位及个人进行批评教育,并对该建筑企业处以1000元行政处罚,对燃放人许某某处以50元行政处罚。

    据了解,《三门峡市白天鹅及其栖息地保护条例》已于2017年11月1日施行,其中第十八条明确规定,每年10月至次年3月为本市白天鹅重点保护期。在此期间,禁止燃放烟花爆竹、制造高分贝噪音污染等行为。我市相关部门负责人纷纷呼吁,为了三门峡的蓝天白云,为了白天鹅良好的栖息环境,让我们共同遵守相关法律法规,共建美好家园。


   打印