首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

安伟在市新能源汽车产业发展工作领导小组第三次会议上强调

发布日期:2017-11-13 00:00:00    

    本报讯 (记者白叶楠)11月10日,市委副书记、市长安伟主持召开三门峡市新能源汽车产业发展工作领导小组第三次会议。他强调,要统一思想,振奋信心,勇往直前,撸起袖子加油干,确保速达如期获得国家新能源汽车企业及产品准入,早日投产达效,为三门峡出彩作出积极贡献,为中原更加出彩贡献强劲的三门峡力量。副市长孙继伟,市政府秘书长刘廷福出席会议。

    会议听取了速达公司年产10万辆电动汽车项目建设进度、三门峡经济开发区东区基础设施和电动汽车配套零部件项目建设等情况的汇报。

    安伟在讲话中指出,速达电动汽车项目是全市转型发展的龙头项目和“一号工程”,也是河南省转型发展的标志性项目。项目建成后,将产生显著的经济效益和社会效益,将对全市产业转型升级起到重要的推动作用。省委、省政府和市委、市政府都高度重视速达电动汽车项目,各级各有关部门要全力以赴、攻坚克难,确保项目顺利推进。

    安伟强调,打铁还需自身硬。项目建设,政府的规划、指导、服务是外因;企业是项目建设的主体,更是项目能否成功的关键内因。速达公司要充分发挥主体作用,努力在现代化经营管理团队建设、战略合作推进、现代企业制度建设、市场开拓等方面取得新进展、实现新突破。

    安伟强调,战略合作是成功的关键。速达公司与深圳博时投资公司达成战略合作是继取得项目核准后的又一次重大突破,要认真履行与博时投资公司签订的合作协议,不折不扣地落实协议内容,确保战略合作扎实推进;要围绕通过工信部新能源汽车生产企业及产品准入这个目标,严格按照有关条件、标准和质量要求,加快推进各项准备工作,争取如期获得相关准入。三门峡经济开发区和市直各有关部门要齐心协力,全方位、全力做好服务,及时研究解决项目建设过程中的困难和问题,为项目加快推进创造最优环境。

    孙继伟就加快推进速达电动汽车项目建设工作提出要求。


   打印