首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

大健康产业联盟大会开启

发布日期:2017-11-13 00:00:00    

    本报讯 (记者白叶楠)11月11日晚,“科技时代·健康未来”大健康产业联盟大会启动仪式在三门峡国际文博城会展中心举行。市委副书记、市长安伟出席启动仪式并致辞。

    市人大常委会副主任宋万轩,副市长庆志英,市政协副主席马仰峡,市政府秘书长刘廷福,以及香港善婷生物有限公司董事长陈小红、香港瑞欣生物科技有限公司董事长陈小兰、北京有优健康管理有限公司董事长杜金凤、苏州天保产业联盟会会长姜克艳、苏州道禾文化传媒有限公司董事长童犁庭等千余名各界来宾和客商出席启动仪式。庆志英主持启动仪式。

    安伟在致辞中代表市四大班子和230万热情好客的三门峡人民向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了三门峡“黄河明珠”“文化圣地”“天鹅之城”的市情。他指出,三门峡位于河南省西部、豫晋陕黄河金三角地区,历史悠久、文化厚重、区位优越、生态优良,省际中心城市的地位初步显现,既有发展大健康产业的政策优势、生态基础、文化底蕴,也有良好的市场条件。近年来,我市把大健康产业作为支撑全市转型发展的优势产业全力打造,强化顶层设计,出台项目支持、资金奖励等扶持政策,积极引入战略合作伙伴,成功打造了高阳山温泉度假区、黄河天鹅湖湿地旅游度假区、陕州地坑院风景区等一大批集休闲旅游、健康医疗、养老养生于一体的大健康产业示范区,在大健康产业发展上取得了先试先行的良好成效。这次大健康产业联盟大会在我市举行,不仅为全国乃至全世界各路健康专家和企业家对话交流、合作共进提供了新的平台,也为我市大健康产业提档升级、拓展发展提供了新的机遇。衷心希望各位嘉宾对三门峡大健康产业发展传经送宝、多提宝贵意见,更欢迎各位有志之士到三门峡投资兴业,与我们一起携手共创大健康产业的美好明天。

    启动仪式上,与会嘉宾观看了三门峡市情宣传片《天鹅之城——三门峡》。市商务局作专题推介,详细介绍了三门峡大健康产业的基本状况、发展方向、发展重点和项目布局。

    本次大健康产业联盟大会于11日至14日在我市举行,将开展大健康产业论坛、大健康讲座、商务考察等一系列活动。


   打印