首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市原创历史剧《甘棠遗爱》 亮相省戏剧大赛决赛

发布日期:2017-11-15 00:00:00    

    本报讯 (记者陈林道)11月10日晚,我市大型原创历史剧《甘棠遗爱》在驻马店市会展中心亮相第十四届河南省戏剧大赛决赛。

    《甘棠遗爱》以三门峡历史文化名人召公为原型,讲述召公勤于政事、舍子取义、爱国爱民的故事。召公是西周初期著名的思想家、政治家、军事家,他勤政爱民,广施惠政,清正廉洁,留下了“甘棠遗爱”“甘棠之思”等佳话,被后人尊崇为“中华廉政始祖”。

    《甘棠遗爱》由三门峡市委宣传部、市文广新局组织策划,历时4年精心打磨,三门峡市青年蒲剧团有限公司创作排演,著名剧作家张新秋精心创作,全国知名导演李云执导,演员、作曲、舞美、灯光团队阵容强大,带给现场观众美好的艺术享受。

    全剧分《甘棠树下》《犯颜护棠》《积弊生变》《断简励志》《归途遇险》《大爱无疆》等6场戏。当晚舞台上的精彩呈现,不时激起现场观众热烈的掌声,令人仿佛穿越时空,涤荡心灵。据统计,《甘棠遗爱》演出时,仅“戏缘”戏曲直播平台就有5万余人同时观看直播。


   打印