无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市研发投入强度跨入全省“第一梯队”

发布日期:2021-10-13 08:21:20    

    省统计局反馈数据显示:2020年我市研发投入强度达到1.81%,首次超过全省平均水平,首次跨入全省“第一梯队”,研发经费总量增长33.1%,增幅名列全省第二位。

    近年,我市深入实施创新驱动发展战略,持续加大科技研发投入力度,启动实施研发投入倍增计划,成立市研发投入工作专班,统筹配置科技项目资金,加强研发投入综合调度,全面落实企业研发财政补助、研发投入加计扣除等奖补政策,持续推进规模以上企业研发投入和统计“清零”行动,提升有研发活动的规模以上企业比重,继续实行对首次向统计部门报送企业(单位)研发活动统计报表且年度研发费用在30万元以上的规模以上企业,市财政给予1万元的一次性奖励。科技、统计部门进一步加大研发投入统计协调配合力度,完善纳统企业单位目录库,强化研发投入的数据归集,深入各县(市、区)、各企业单位,开展政策宣传和业务指导,对重点研发单位提供一对一、点对点的咨询服务,研发经费归集统计工作水平大幅提升。

    据统计,2020年全市全社会研发经费支出达26.29亿元,同比增长33.1%,比全省13.6%的增速高出19.5个百分点,增长速度创历史新高;全社会研发经费投入强度为1.81%,比2019年的1.37%提高0.44个百分点,超过全省平均水平(1.64%)0.17个百分点,投入强度在全省排名第六位,比2019年提高2个位次。(白宝厅赵江波)


   打印