无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

省委宣传部领导调研仰韶文化发现 暨中国现代考古学诞生100周年纪念大会筹备情况

发布日期:2021-10-13 08:21:45    

    10月12日,省委宣传部常务副部长曾德亚到我市调研仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年纪念大会筹备情况。牛兰英、吴海燕等参加活动。

    在三门峡国际文博城会展中心和三门峡天鹅湖国际大酒店,曾德亚一行实地察看了大会开闭幕式、专委会分组论坛等主要场地,检查会场布置、路线规划、疫情防控等工作,详细了解大会各项筹备工作推进情况,现场就存在问题提出指导性意见。曾德亚强调,要高规格、高标准做好大会各项筹备工作,精益求精、严把细节,不断强化安全保障措施,切实做好环境美化亮化工作,全力以赴为大会的有序举办奠定坚实基础、营造良好氛围。

    在中国仰韶文化博物馆,曾德亚一行在讲解员的引领下走进各个展厅,边看边感受,边听边体验,馆内融历史性、文化性和观赏性为一体的精美展陈文物,结合动态投影、虚拟现实等科技手段,全方位生动展示了仰韶文化的悠久历史脉络和独特艺术魅力。曾德亚要求,要深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的重要论述,加大对文化和自然遗产以及各类文物古迹的保护修复力度。场馆建设方面要进一步优化软硬件设施,把传统陈列与现代技术结合,拓展和延伸展陈功能。要促进优秀历史文化创新性转化,大力开发主题文创产品,释放文化气息,凸显历史内涵。


   打印