无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

学深悟透新精神 凝聚共识开新局

发布日期:2021-10-14 08:43:00    

    近日,市机关事务管理局、市应急管理局和市交通运输局等分别召开会议,集中学习贯彻市第八次党代会精神,研究部署各部门贯彻落实工作。

    市第八次党代会后,市机关事务管理局召开专题会议,深入学习贯彻市第八次党代会精神。会议要求,一要统一思想,迅速行动,结合党史学习教育,进一步提高思想认识,增强行动自觉。二要理清思路,明确方向。围绕市委、市政府提出的目标任务,结合机关事务工作实际,重点抓公务用车管理、办公用房管理、公共机构节能管理、后勤服务保障等工作,排出当前的大事要事,细化分解任务,明确时间节点,狠抓推进落实。三要突出服务,担当作为。始终坚持以服务为先导,牢固树立“服务到位、保障有力”的工作理念,强化服务意识,提升服务标准,提高服务效率,努力做到“三个满意”。同时,进入第四季度,要紧盯全年目标,全力冲刺,全面梳理,查漏补缺,确保今年各项目标任务如期圆满实现。

    市应急管理局迅速召开专题会议,学习贯彻党代会精神。会议要求,要围绕“深”字加强学习宣传,结合正在开展的安全生产“大宣传、大教育、大培训”活动,在开展安全宣传的同时,推动党代会精神进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。要围绕“实”字守牢安全生产基本盘,细化工作举措,加大推进力度,真正解决一批长期存在的“老大难”问题,确保三年行动攻坚战取得实效,持续围绕“查县乡贯彻、查重点领域、查问题整改、查企业落实”四个重点,深入开展重点行业领域专项整治。要围绕“新”字夯实应急基层基础,进一步加强基层应急管理体系和能力建设,健全应急物资保障体系,完善突发事件应急处理机制,形成上下联动、信息畅通、统一指挥的工作机制。

    市交通运输局召开党组(扩大)会议,认真学习传达贯彻市第八次党代会精神,并就扎实做好交通运输重点工作进行专题部署。会议强调,要强力实施重点项目,加快推进总投资约220多亿元的栾川至卢氏高速等5个在建高速公路项目建设进度,确保项目早日建成投用。要聚焦加快建强省际区域中心城市战略,强力实施“通江达海”“路网提升”“道路畅通”“空中联通”四大工程,加快推进总里程约137.4公里、估算总投资约226亿元的永城至灵宝高速公路、方城至卢氏高速公路等项目前期工作,着力打造“八纵八横”交通网络,持续优化我市综合交通运输枢纽空间布局。加快实施“四好农村路”创建、“百县通村入组”工程、危桥改造和生命安全防护工程,持续推动县乡公路、农村客运、安全监管、服务保障等重点工作提档升级,进一步巩固提升交通运输服务保障能力和水平,努力打造生活更好的新三门峡。


   打印