无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市政府召开第六十七次常务会议

发布日期:2021-10-15 08:47:59    

    10月14日,市长范付中主持召开市政府第67次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、文章和指示批示精神,研究部署经济运行等工作。

    会议强调,要按照总书记要求,加快绿色转型,通过产业结构优化升级、重点行业深度治理、重点区域联防联控,切实走好破解资源环境瓶颈制约的绿色发展道路;坚持生态优先,以黄河流域生态保护和高质量发展为主线,坚持山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,深入推进“十百千万亿”工程,推动生态文明建设取得更大成效;赓续红色血脉,深化我市红色历史挖掘研究、红色文化精品旅游线路打造、红色题材作品创作,用好红色资源,常态化开展革命传统教育,不断滋养新时代长征路上的“红色精神”;强化宗旨意识,推动党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“一老一小一青壮”,扎实办好就业、教育、社保、医疗、养老等民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,要奋力冲刺第四季度,强化问题导向,认真查摆不足,加强运行监测,紧盯进入“全省第一梯队前列”目标不放,全力推动各项经济指标健康发展,确保实现全年目标。要加快项目建设,以“三个一批”活动和“四比四看”为抓手,进一步树牢“项目为王”的鲜明导向,形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的工作合力。要扎实开展“万人助万企”活动,持续完善领导包联、专班推进、督促督办、“一企一策”等工作机制,扎实开展“清理拖欠民营企业账款”“银企对接”“用地对接”“电煤保障”4个专项行动,解决好困扰企业的资金、用电、用地、规划、环评等问题,推动企业进一步优结构、提品质、扩规模、拓市场。要统筹抓好疫情防控、秋汛防御、安全生产等底线工作,切实为经济发展和项目建设提供和谐稳定的社会环境。

    会议还研究部署了巩固脱贫攻坚成果、生态环保、金融运行、常态化疫情防控、复合型生态廊道建设、安全生产和应急管理等工作。


   打印