首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

河南(渑池) 豫西丹参研讨会举行

发布日期:2017-11-27 00:00:00    

    本报讯 (记者马德英)11月23日,由市政府主办,渑池县政府、市农业畜牧局和市科技局承办的河南(渑池)豫西丹参研讨会在渑池开幕。省农业厅副厅长刘保仓,市委常委、市政府党组成员牛兰英出席开幕式并讲话。

    牛兰英指出,本次研讨会是我市中药材产业发展历程中的一件大事,对提升渑池丹参品牌、加快中药材产业发展、增强中药材产业带贫致富能力具有十分重要的意义。渑池县要通过这次研讨会,查找不足,补齐短板,厚植优势,进一步做大做强丹参产业;市政府有关部门要在政策、资金、技术和服务上支持中药材发展,不断加快特色农业发展步伐。

    刘保仓指出,渑池是豫西丹参的核心产区,省农业厅将大力支持渑池中药材产业发展,发挥农业部门在技术指导、品牌培育上的优势,推动渑池中药材产业转型升级。

    来自全国科研机构、高等院校的专家学者和知名药企代表及我市各县(市、区)分管领导、农牧局长出席会议。其间,与会人员深入渑池天沣农业科技有限公司、张村镇丹参种植基地进行实地考察,并就豫西丹参产业发展方向等课题展开深入的探讨。


   打印