首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

保障人民群众“舌尖上的安全”

发布日期:2017-12-07 00:00:00    

    本报讯 (记者柴锦玉)近日,市食药监局党组认真学习贯彻落实党的十九大精神,联系实际,提出了当前和今后一个时期的工作重点,要求全体干部职工用十九大精神统领各项工作,不忘初心抓监管,牢记使命保安全。

    该局党组提出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领导带头学、全员深入学、联系实际学,学用结合、落实行动,做到守土有责、守土有方、守土有效。要把学习党的十九大精神贯彻落实到“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的总体目标上来,贯彻落实到食品药品监管具体工作当中。始终把食品安全工作作为一项重大政治任务和民生保障工程,全面落实“四个最严”要求,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。继续深化机构改革,建立健全上下贯通、统一权威的监管体制,加快基层站(所)建设,夯实监管基础。切实加强食品安全治理,真正肩负起保障人民群众“舌尖上的安全”的使命和重任。


   打印