首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

“菜篮子”工程暖民心

发布日期:2017-12-22 00:00:00    

    本报讯 (记者葛洋) 12月20日,天气寒冷,市区茅津路与和平路交叉口东北侧的茅津路农贸市场却是一番热火朝天的景象,工作人员正在加紧施工建设。

    据了解,茅津路农贸市场是我市2017年“十件重点民生实事”中“菜篮子”工程的其中一项内容。该农贸市场占地面积约7760平方米,上下共3层,建有冷库及批发大棚等设施,其主体工程预计本月底前完工,2018年1月正式投入使用。

    市锦瑞农贸有限公司总经理岳增军介绍说:“新建市场全部投入使用后,我们将进一步加强日常管理,落实包保责任,建立健全长效管理机制,明确专人管理,为商铺经营者和顾客提供温馨的服务。”

    茅津路农贸市场是我市农贸市场改造建设的一个缩影。近年来,我市在经济发展的同时更加注重改善民生,始终把为民、便民、利民作为城建工程的鲜明导向,全力解决城区居民的“买菜难”等问题。

    今年以来,我市已经建成开发区蔬菜市场、春秋路湖滨车站蔬菜市场、虢国东路蔬菜市场、陕州路蔬菜市场,目前均已投入使用。

    “下一步,要继续建设更多‘菜篮子’,规范市场秩序,方便市民购物。”我市农贸市场建设相关负责人信心满满地表示。


   打印