首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市普通高中 学业水平考试本周五开考

发布日期:2018-01-11 00:00:00    

    本报讯 (记者程倩)1月9日,记者从三门峡市招生办获悉,河南省2016级普通高中学生学业水平考试将于本周五开考。凡具有普通高中学籍的2016级在校学生必须参加学业水平考试,获得D等级或因故未参加上次学业水平考试的2015级学生应参加相应学科的补考。

    学业水平考试是教育部委托省级教育行政部门组织实施的国家教育考试,是依据普通高中课程标准实行的终结性考试,旨在全面反映普通高中学生是否达到毕业标准的主要依据。

    普通高中学业水平考试科目为语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10个学科。其中,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学科的考试时间安排在2018年1月12日至14日,我市的信息技术学科考试已于2018年1月4日、5日进行。

    普通高中学业水平考试实行全省统一命题、统一考试、统一阅卷。根据相关要求,各地要严肃考风考纪,重点防范利用手机和互联网作弊,确保考试质量和信度。对考试管理不力、考风考纪混乱的地方和考点,除严肃追究有关人员责任外,要进行通报批评,是示范性高中的,要给予警告或撤销其称号处分。各普通高中学校要加强对学生的考风考纪教育,严格遵守考试纪律。对违纪考生,将依据《河南省普通高中学业水平考试考生违纪舞弊处理暂行规定》严肃处理并向社会公布,将作弊行为记入个人诚信档案。


   打印