首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

民生工程暖民心 幸福生活来敲门

发布日期:2018-01-11 00:00:00    

    本报讯 (记者葛洋)去年以来,在市委、市政府的正确领导下,我市各级各部门高度重视民生工程,把人民群众的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民群众生活得更加幸福。

    社会事业全面发展。公共财政支出规模进一步扩大,增速居全省第四位。不断提升就业水平,实施人力资源服务业发展行动计划,改革就业培训机制,做好农民工、困难人员等重点群体就业工作。三门峡职业技术学院新校区建设全面启动,三门峡社会管理职业学院、三门峡技师学院正式获批。滨河小学全面开工,清华园学校顺利开学。“健康三门峡”“平安三门峡”建设有效推进,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

    重点民生实事持续实施。城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.5%,新增就业4.96万人。扶贫工作扎实推进,2.7万农村贫困人口实现稳定脱贫,全面保质完成脱贫攻坚省定任务,金融扶贫得到了中央和省委、省政府的高度评价。累计建成220多个美丽乡村示范村,农村人居环境显著改善。

    自然生态环境不断优化。蓝天、碧水等工程深入实施,大气污染防治持续强化,PM2.5和PM10平均浓度均完成省定指标,主要污染物排放总量大幅减少,去年全年监测优良天数共244天,全省排名第三,超过年度目标(203天)41天。小秦岭自然保护区治理、黄河湿地国家级自然保护区生态修复工作取得扎实成效。


   打印