首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

2018年“三下乡” 集中示范活动启动

发布日期:2018-01-11 00:00:00    

    本报讯 (记者陈林道)1月10日,我市2018年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在市城乡一体化示范区禹王路街道办事处大营村举行。市委常委、三门峡军分区政委孟斌,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市政协副主席李俊江出席启动仪式。

    牛兰英指出,扎实抓好2018年“三下乡”活动,既是贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,又紧密切合新时代农民群众的新期待,对提升农村公共服务水平,丰富农村精神文化生活,提高农民综合素质,实现“乡村振兴”宏伟蓝图,具有积极意义。各级、各部门要紧扣“三下乡”活动主题,探索服务模式,完善工作机制,努力把业务工作与脱贫攻坚结合起来;把“集中开展活动”与“经常入村工作”结合起来;把自身支持农村发展与引导社会力量关心农村、帮助农民结合起来。要进村入户常态化,了解农民需求,服务基层一线,真正让“深入生活、服务人民”成为新常态,用实际行动谱写乡村振兴新篇章,让农民群众有更多的获得感和幸福感。

    活动现场,市委宣传部、市文明办等13个市直单位及示范区相关单位设立了现场咨询台,市“心连心”艺术团进行了慰问演出。


   打印