首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

全市发展和改革工作会议召开

发布日期:2018-01-12 00:00:00    

    本报讯 (记者葛洋 通讯员张伟)1月10日,全市发展和改革工作会议召开。传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神,总结经验,表彰先进,部署2018年发展改革主要任务和重点工作。

    去年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市发展改革系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕打造“五彩三门峡”,建设“三地五中心”,认真履行综合经济部门职责,为促进全市经济保持稳中有进、稳中向好的发展态势作出了应有贡献。

    会议强调,2018年全市发展改革系统要把思想统一到国家、省、市对当前形势的判断上来,把行动统一到国家、省、市对明年工作的决策部署上来,进一步明确发展改革工作的主攻方向,把握好高质量发展根本要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦新目标,适应新矛盾,推动全市发展改革工作再上新台阶。全市发展改革系统要勇于担当,善于谋划,全面落实高质量发展这一根本要求,在“三大攻坚战”(精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战),稳增长保态势,推进供给侧结构性改革,建设“三地五中心”,完善科学发展载体,统筹城乡建设,深化改革开放,加强社会建设等重点工作上持续发力,推动三门峡高质量发展。


   打印