首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

我市238户卷烟零售户 获省政府表彰

发布日期:2018-02-08 00:00:00    

    本报讯 (记者侯鹏云)近日,记者从市烟草业转型升级领导小组办公室获悉,我市238户卷烟零售商户被省政府评为“省产烟销售明星商户”。各县(市)、区分别召开表彰大会,对获奖的明星商户进行表彰。

    据悉,烟草业转型升级是省委、省政府确定的11个传统产业转型升级目标之一。作为全省烟叶规模最大的市,烟草业在我市经济社会发展中有着重要的作用,推进烟草业转型升级是促进我市烟草产业发展壮大的重要举措,也是全市经济社会转型发展的重要内容。

    去年以来, 我市一是狠抓市场建设,共建成现代零售终端示范店500户,成立价格自律互助小组270个,使卷烟零售户的经营能力和盈利能力大幅提升。二是狠抓品牌培育,围绕“6+N”产品体系,大力推进“两个置换”,开展婚庆、旅游等营销活动672场次,用烟60箱。三是狠抓市场治理,由工商部门牵头,公安、交通、烟草等部门联合协作,开展执法检查200次,检查零售商户40526户次,查处各类涉烟违法案件564起,查获违规卷烟9547条,查扣违法烟叶15.2吨,移送公安机关5起,抓获涉案嫌疑人6人,促使全市烟草市场净化水平持续提升。

    统计显示,2017年,全市省产卷烟市场份额占比58.28%,同比提升2.82个百分点,增幅排名全省第2位;单箱销售额同比增加1634元,增幅排名全省第2位,全面完成省政府下达的转型升级核心指标。


   打印