首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

紧盯春节廉政“风险点” 打好监督执纪“主动战” 市纪委市监委开展专项监督检查工作

发布日期:2018-02-13 09:28:02    
 
    2月8日,市纪委、市监委召开2018年春节期间贯彻执行中央八项规定精神专项监督检查工作动员培训会,全面部署专项监督检查工作。
  此次检查从2月8日开始至3月5日结束,重点检查七个方面内容。一是各级党组织履行主体责任,贯彻落实省纪委、市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》精神,对加强“双节”期间作风建设的部署情况;各级纪检监察机关履行监督责任,对节日期间作风建设的监督检查情况。二是超标准配备使用办公用房和公车,以及公车私用、私车公养、违规借用或租用车辆等问题。三是公款旅游或变相公款旅游、滥发津贴补贴或福利等问题。四是违规进行非公务接待、超标准接待、公款互相私请、工作日午间饮酒以及在机关食堂、私人会所、隐蔽场所违规吃喝等问题。五是收送礼品、公款购买节礼等问题。六是其他违反中央八项规定精神的问题。七是“强化担当作为,深化‘效能革命’”活动开展情况。
  为提高监督检查工作效能,在县(市)、区纪委和全市各派驻纪检监察组开展监督检查的同时,市纪委抽调执纪监督室35名同志,组成5个督导检查组对各县(市)、区党委、人大、政府、政协四大班子和部分县直部门、乡(镇、街道办)、基层站所、窗口单位进行突击检查,市县联动、高频率开展检查督导。
  会议要求,对顶风违纪违规行为,保持露头就打的高压态势,发现一起查处一起,严查快办;对节日期间查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,着力发挥警示震慑作用。


   打印