首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

河科大附属及教学医院 创新发展研讨会召开

发布日期:2018-04-16 00:00:00    

    本报讯 (记者葛洋)4月14日,河南科技大学(以下简称“河科大”)附属及教学医院创新发展研讨会在我市召开。省卫计委巡视员黄玮,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议,河科大副校长雷方主持会议。

    在介绍我市市情后,牛兰英希望河科大能够与我市医疗机构有更多合作,将河科大的人才优势、智力优势,与三门峡的资源优势、产业优势有机结合起来,为三门峡经济社会发展,提供更大的人才支撑和智力支持,注入更大的创新动力和发展活力。我市将以此次会议为契机,进一步振奋精神、强化管理,在人才技术培育、医疗服务保障等方面进行有益探索,为三门峡发展作出新的更大贡献。

    黄玮指出,河科大附属及教学医院要继续紧紧围绕国家和我省医疗卫生事业发展需要,瞄准国际科技发展前沿和解决国计民生的重大关键技术,构建新的附属医院科研创新体系;继续积极推进人才培养模式的改革,加快构建“厚基础、高层次、国际化”的优秀医学人才培养模式;要进一步完善医疗服务体系,努力在公共卫生与基层医疗卫生服务体系建设方面发挥更大作用。

    会上,河科大附属三门峡市中心医院等17个河科大附属及教学医院先后作交流发言。


   打印